В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий

В Белоруссии десятки тысяч жителей устроили себе выходной, передает ОТР. Они провели серию стихийных митингов и забастовок на машиностроительных, фармацевтических, строительных предприятиях.

По мнению участников акций, в Минске силовые структуры действовали слишком жёстко против участников беспорядков. Против насилия выступил и персонал нескольких медицинских учреждений в белорусской столице.

В Жодино рабочие одного из крупнейших предприятий республики автозавода «БелАЗ» потребовали объяснений у администрации города. Претензии были по поводу использования бойцами ОМОНа заводских автобусов во время разгона протестов. Руководство «БелАЗа» подтвердило: встречу с трудовым коллективом провели, персонал забастовку не объявлял.

Основная претензия властям – результаты выборов 9 августа, которые выиграл действующий президент Александр Лукашенко. В Минске опять «цепочки солидарности» и марши женщин в белом.

Также в Минске некие вооружённые люди в масках обыскали офис российской компании «Яндекс», что негативно повлияло на биржевой курс её акций. Оборудование и документы участники рейда не изымали, сотрудников не задерживали. Следственные структуры Белоруссии отрицают, что их сотрудники приходили в офис «Яндекса».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)