Ученые Морозик: в Белоруссии взяли в разработку кефир для долгожителей
Белорусские ученые изучили микробиом долгожителей. Так специалистам и пришла идея создать кефирный продукт с составом, характерным для долгожителей, рассказал заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Белоруссии в эфире телеканала СТВ. Эксперты выяснили, что примерно 50% от общего количества микроорганизмов у таких людей составляет бактерия аккермансия. Но дело не только в ней. В микробиоме долгожителей есть и бактерии, и вирусы, и грибок. На основании всего этого ученые в сотрудничестве со специалистами из Института мясомолочной промышленности создадут кефир для продления жизни.  Ранее долгожители рассказали об основных правилах, которых они придерживаются. В их числе определенное питание и тренировки.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Ученые Морозик: в Белоруссии взяли в разработку кефир для долгожителей
Белорусские ученые изучили микробиом долгожителей. Так специалистам и пришла идея создать кефирный продукт с составом, характерным для долгожителей, рассказал заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Белоруссии в эфире телеканала СТВ. Эксперты выяснили, что примерно 50% от общего количества микроорганизмов у таких людей составляет бактерия аккермансия. Но дело не только в ней. В микробиоме долгожителей есть и бактерии, и вирусы, и грибок. На основании всего этого ученые в сотрудничестве со специалистами из Института мясомолочной промышленности создадут кефир для продления жизни.  Ранее долгожители рассказали об основных правилах, которых они придерживаются. В их числе определенное питание и тренировки.  
Белорусские ученые изучили микробиом долгожителей. Так специалистам и пришла идея создать кефирный продукт с составом, характерным для долгожителей, рассказал заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Белоруссии в эфире телеканала СТВ. Эксперты выяснили, что примерно 50% от общего количества микроорганизмов у таких людей составляет бактерия аккермансия. Но дело не только в ней. В микробиоме долгожителей есть и бактерии, и вирусы, и грибок. На основании всего этого ученые в сотрудничестве со специалистами из Института мясомолочной промышленности создадут кефир для продления жизни.  Ранее долгожители рассказали об основных правилах, которых они придерживаются. В их числе определенное питание и тренировки.