• Главная
  • Новости
  • В Белоярском городском округе коммунальные предприятия оказались не готовы к отопительному сезону

В Белоярском городском округе коммунальные предприятия оказались не готовы к отопительному сезону

Детские сады закрыты, школы отменяют уроки, в квартирах бесперебойно работают обогреватели. Так живет Белоярский городской округ Свердловской области. Там коммунальное предприятие оказалось не готово к отопительному сезону. На ремонт коммуникаций и оборудования нужны деньги. Вот только выделять их депутаты Белоярской окружной думы не спешат.

Середина рабочей недели, но в коридорах школы поселка Студенческий почти никого. Руководство учебного заведения на месте, а вот ученики спасаются от холода дома. Отопительный сезон в Белоярском округе запаздывает. Где-то не работают котельные, где-то сгнили коммуникации в самих зданиях. Коммунальное предприятие округа "Новые технологии" оказалось к заморозкам не готово.

Частично работали на этой неделе и детские сады в Белоярском округе. Например, в "Ромашке" воспитатели сумели прогреть только одну группу. Там 14 детей, чьи родители не смогли отпроситься с работы. В тихий час малыши спят под толстыми пледами. В остальных помещениях мерзнут даже взрослые.

Не лучше ситуация и в жилых домах. Батареи холодные, без обогревателей жителям пришлось бы ходить в куртках. Айнур Галандарова переживает - двое старших сыновей уже несколько дней не ходят в школу. Мальчишки таким каникулам, конечно, рады. Один минус , говорят, спать в одежде неудобно.

Раван Галандаров, ученик 4 класса: "Одеяло там, потом кофту, штаны, носки шерстяные".

Проблемы с отоплением по всему Белоярскому округу продолжаются третий год. Весной окружная дума выделила коммунальщикам почти 30 миллионов рублей на ремонт котельных, труб, другого оборудования. Отчета по использованию этих денег депутаты не получили. Проверки объектов показали - никто ничего не делал.

Владислав Гилев, депутат думы Белоярского городского округа: "Депутатский корпус настроен категорично в отношении главы района и в отношении МУП "Новые технологии" - уже нет доверия, и мы дополнительные средства выделять не собираемся".

Прозрачность отчетов по расходам мог бы гарантировать глава Белоярского округа. Но тут проблема - у прежнего, к которому есть претензии, закончился контракт. А отбор новых кандидатов начнется только 29 сентября. Видимо, пока кадровый вопрос не решится, жители округа будут мерзнуть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии