В Белозерске осмотрели дом, провалившийся в подземное озеро

В вологодском Белозерске рабочие завершили разбор деревянного дома, который буквально уплыл с прежнего места, передает ОТР. Его хозяйка заказала бурение скважины на участке и затопила несколько кварталов города.

Одноэтажное строение провалилось в подземное озеро, которое летом случайно нашли бурильщики скважины. Тогда, говорят очевидцы, там бил фонтан, доходило до 10 тысяч кубометров в сутки.

Когда затопленными оказались два квартала города, власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики проложили водоотвод к местному озеру, но у жителей соседних участков в подвалах и уличных туалетах вода стоит до сих пор.

В прошлом году в рамках проекта Экспедиции ОТР команда нашего телеканала побывала в Белозерске. Смотрите, как это было:

Галина Бубнова, руководитель администрации Белозерска: «Ведутся переговоры с адвокатом, кто договорился на какую сумму. Из последнего разговора с адвокатом трое согласились на возмещение на ту сумму, какую они заявили, с тремя или четырьмя они не договорились».

Екатерина Гусева, соседка: «На самом деле, вода изливает уже 3 месяца. Люди уже устали от этого, дети страдают. Приезжала СЭС, обеззараживали помещение, делали прививки против гепатита А».

Сама инициатор бурения скважины на участок не приезжает. Постоянно она живёт в другом месте, при этом многие жители микрорайона не винят её в произошедшем.

Говорят, пострадавшая пыталась уговорить соседей, чтобы ей разрешили подключиться к действующим колодцам, но те отказали - испугались плохого напора воды.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)