В Белозерске сотрудники музея собрали деньги на благоустройство комплекса в инернете

В Белозерске Вологодской области сотрудники музея с помощью интернета собрали деньги на благоустройство комплекса. Объявить народный сбор средств решили после многочисленных жалоб посетителей на низкий уровень сервиса. Нужную сумму собрали за несколько недель.

Заведующая музеев Орлова ворошит угли - в доме холодно. Топить приходится сразу шесть печек. А еще нужно наполнить водой умывальники для посетителей - для этого придется идти с ведрами на колонку. Но скоро эти походам конец, радуется Ксения. В музее вот-вот будет водопровод. И, главное, современный туалет. А не отверстие в полу, как сейчас.

"В прошлом году к нам приезжала посетительница и оставила отзыв в Facebook, что музей очень хороший, экспозиция хорошая, но с таким туалетом посетителей не привлечешь. И фотографию выложила", - рассказывает Ксения Тараканова, заведующая мемориальным домом-музеем С. Орлов.

Сотрудники дома Орлова и сами давно переживают из-за туалета и отсутствия воды в доме. Но решить вопрос никак не получалось. Самостоятельно музей деньги не зарабатывает. А средств, которые выделяет областной бюджет, хватает только на зарплату сотрудникам и коммунальные платежи.

"В наш век, когда интернет и компьютеризация по всей нашей жизни идут, печное отопление и вода с колонки в музее - это недопустимо", - говорит Юлия, жительница Белозерска.

Сотрудники дома Орлова решили больше не ждать и собрать нужные на водопровод и канализацию 150 тысяч рублей в интернете. Сняли музейные туалет и умывальники на телефон и разместили видео в сети. Люди откликнулись на просьбу сразу.

"Один из спонсоров проекта пожертвовал нам сразу 50 тысяч. Кто-то приносил 500 рублей, кто-то тысячу, некоторые приходили и приносили прямо в музей", - рассказывает Татьяна Залогина, директор Белозерского музейного объединения.

Требуемую сумму собрали всего за месяц. Сейчас сотрудники музея ищут подрядчика для прокладки водопровода.  Таким же способом - через интернет, - они теперь планируют подключить дом-музей и к системе центрального отопления. Чтобы на будущий год избавиться и от надоевших печей. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)