Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Белозерске сотрудники музея собрали деньги на благоустройство комплекса в инернете

22:45, 24 сентября 2016

В Белозерске Вологодской области сотрудники музея с помощью интернета собрали деньги на благоустройство комплекса. Объявить народный сбор средств решили после многочисленных жалоб посетителей на низкий уровень сервиса. Нужную сумму собрали за несколько недель.

Заведующая музеев Орлова ворошит угли - в доме холодно. Топить приходится сразу шесть печек. А еще нужно наполнить водой умывальники для посетителей - для этого придется идти с ведрами на колонку. Но скоро эти походам конец, радуется Ксения. В музее вот-вот будет водопровод. И, главное, современный туалет. А не отверстие в полу, как сейчас.

"В прошлом году к нам приезжала посетительница и оставила отзыв в Facebook, что музей очень хороший, экспозиция хорошая, но с таким туалетом посетителей не привлечешь. И фотографию выложила", - рассказывает Ксения Тараканова, заведующая мемориальным домом-музеем С. Орлов.

Сотрудники дома Орлова и сами давно переживают из-за туалета и отсутствия воды в доме. Но решить вопрос никак не получалось. Самостоятельно музей деньги не зарабатывает. А средств, которые выделяет областной бюджет, хватает только на зарплату сотрудникам и коммунальные платежи.

"В наш век, когда интернет и компьютеризация по всей нашей жизни идут, печное отопление и вода с колонки в музее - это недопустимо", - говорит Юлия, жительница Белозерска.

Сотрудники дома Орлова решили больше не ждать и собрать нужные на водопровод и канализацию 150 тысяч рублей в интернете. Сняли музейные туалет и умывальники на телефон и разместили видео в сети. Люди откликнулись на просьбу сразу.

"Один из спонсоров проекта пожертвовал нам сразу 50 тысяч. Кто-то приносил 500 рублей, кто-то тысячу, некоторые приходили и приносили прямо в музей", - рассказывает Татьяна Залогина, директор Белозерского музейного объединения.

Требуемую сумму собрали всего за месяц. Сейчас сотрудники музея ищут подрядчика для прокладки водопровода.  Таким же способом - через интернет, - они теперь планируют подключить дом-музей и к системе центрального отопления. Чтобы на будущий год избавиться и от надоевших печей. 

 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank