Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Белозерске сотрудники музея собрали деньги на благоустройство комплекса в инернете

В Белозерске Вологодской области сотрудники музея с помощью интернета собрали деньги на благоустройство комплекса. Объявить народный сбор средств решили после многочисленных жалоб посетителей на низкий уровень сервиса. Нужную сумму собрали за несколько недель.

Заведующая музеев Орлова ворошит угли - в доме холодно. Топить приходится сразу шесть печек. А еще нужно наполнить водой умывальники для посетителей - для этого придется идти с ведрами на колонку. Но скоро эти походам конец, радуется Ксения. В музее вот-вот будет водопровод. И, главное, современный туалет. А не отверстие в полу, как сейчас.

"В прошлом году к нам приезжала посетительница и оставила отзыв в Facebook, что музей очень хороший, экспозиция хорошая, но с таким туалетом посетителей не привлечешь. И фотографию выложила", - рассказывает Ксения Тараканова, заведующая мемориальным домом-музеем С. Орлов.

Сотрудники дома Орлова и сами давно переживают из-за туалета и отсутствия воды в доме. Но решить вопрос никак не получалось. Самостоятельно музей деньги не зарабатывает. А средств, которые выделяет областной бюджет, хватает только на зарплату сотрудникам и коммунальные платежи.

"В наш век, когда интернет и компьютеризация по всей нашей жизни идут, печное отопление и вода с колонки в музее - это недопустимо", - говорит Юлия, жительница Белозерска.

Сотрудники дома Орлова решили больше не ждать и собрать нужные на водопровод и канализацию 150 тысяч рублей в интернете. Сняли музейные туалет и умывальники на телефон и разместили видео в сети. Люди откликнулись на просьбу сразу.

"Один из спонсоров проекта пожертвовал нам сразу 50 тысяч. Кто-то приносил 500 рублей, кто-то тысячу, некоторые приходили и приносили прямо в музей", - рассказывает Татьяна Залогина, директор Белозерского музейного объединения.

Требуемую сумму собрали всего за месяц. Сейчас сотрудники музея ищут подрядчика для прокладки водопровода.  Таким же способом - через интернет, - они теперь планируют подключить дом-музей и к системе центрального отопления. Чтобы на будущий год избавиться и от надоевших печей. 

 

Написать комментарий
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить

    Яков Андреев/РИА Новости

    Депутаты Госдумы из "Справедливой России" предложили отменить национальны роуминг. Они внесли в Госдуму поправки в закон "О связи".

    "Отказ от внутреннего роуминга - это мировая тенденция, многие страны отменили его давно. Отменят его и у нас, вероятно, до конца года", — рассказал Радио "Комсомольская Правда" Леонтий Букштейн, шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации". Он добавил, что сделать это "давно пора!"

    Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в свою очередь сообщил, что отмена национального роуминга никак не скажется на операторах и стоимости мобильной связи. 

    "Цены на связь практически не изменятся никак. Они останутся ровно такими же. Эффективность операторов возрастет, потому что сегодня они имеют двойное налогообложение. Их дочки сами у себя приземляют звонки и платят государству чуть больше, чем должны. Однако, без повышения стоимости мобильной связи не обойтись. Виной тому не отмена национального роуминга. "Пользователей ждет увеличение цен от всех операторов, потому что с 2014 года стоимость мобильной связи не увеличивалась", - добавил Муртазин.

    Роуминг для абонентов стран Евросоюза прекратил действовать на территории всего ЕС с 15 июня 2017 года.

    Ранее Игорь Артемьевглава Федеральной антимонопольной службы, сказал, что уже ведется подготовка юридических документов для изъятия из законодательства понятия "внутрироссийский роуминг".

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    После сообщения о бомбе были эвакуированы пассажиры поезда Варшава-Берлин

    Эвакуация прошла в польском населенном пункте Могильно после сообщения о том, что в составе может находиться взрывное устройство. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польские СМИ.

    600 человек, живущих в зданиях возле вокзала, также были эвакуированы. Их временно поселили в местной школе.

    По информации СМИ, на месте работают четыре подразделения спасателей и специалисты-взрывотехники с поисковыми собаками. Движение поездов через Могильно приостановлено.

    СМИ также сообщили, что информация о бомбе была получена по электронной почте в отделении Государственных польских железных дорог в городе Лодзь. 

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий
    "Почта России" раскрыла многомиллионную мошенническую схему Пресечена отправка неоплаченных почтовых отправлений
    вчера

    ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Потерпевшие в аварии 2014 года в метро Москвы добились компенсации

    Дорогомиловский суд Москвы взыскал с метрополитена моральную компенсацию в размере от 20 до 150 тысяч рублей по искам потерпевших в результате аварии 15 июля 2014 года. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя истцов Андрея Рагулина.

    "Суд рассмотрел 18 исковых заявлений. Семь истцов, которые потеряли в аварии близких родственников, получили по 150 тыс. рублей. В пользу 11 человек, которые в результате аварии получили тяжелые повреждения, суд взыскал по 80 тыс. рублей, 37 человек с повреждениями средней тяжести получили по 40 тыс. рублей, 26 человек с легкими травмами - по 20 тыс. рублей", - сказал Рагулин.

    Потерпевшие по основному уголовному делу, Андрей Шишков и его жена, у которых тогда погиб сын, просили взыскать с метрополитена 21 миллион рублей. Суд назначил по 150 тысяч рублей каждому.

    Рамил Намазов, получивший травмы средней степени тяжести просил 2 миллиона. Суд взыскал для него 40 тысяч.

    Всего с коллективным иском в суд обратились 83 человека. Они требовали взыскать в их пользу от 750 тысяч до 5 миллионов рублей. 

    Истцы не согласны с взысканными суммами. Потерпевшие считают их слишком заниженными. "Решения суда будут обжалованы в апелляционном порядке", - заключил Рагулин.

    Напомним, в результате аварии в московском метрополитене в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля 2014 года погибли 24 человека, 188 получили травмы. Тогда с рельсов сошли три вагона.

    По версии следствия, авария произошла в результате допущенных должностными лицами нарушений. Они не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода при проведении работ.

    В ноябре 2015 года четыре фигуранта уголовного дела были приговорены к срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы. Также по решению суда были удовлетворены гражданские иски, заявленные четырьмя потерпевшими, на сумму порядка 13 млн рублей.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Михаил Петров кандидат медицинских наук, хирург, ортопед, детский ортопед-травматолог
  • ГОСТИ

  • Карен Казарян главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments