В Бердске митинговали за независимость депутатов

Пикет против так называемых «ручных» депутатов городской думы провели сегодня жители Бердска.

Участники акции уверены, что народные избранники не принимают решения самостоятельно, а делают только то, что им скажут сверху. Такие доводы подтверждают записи телефонных переговоров главы города и спикера горсовета с известными в городе бизнесменами. Их обнародовал Следственный комитет.

Из разговоров можно понять, что большинство депутатов подчиняются указаниям коммерсантов. И мириться с этим сами избиратели не хотят.

«Мы хотим, чтобы депутаты ушли в отставку, потому что депутат должен быть свободным, должен иметь свое мнение и, естественно, его выражать, а не голосовать, как ему скажут», – говорит Егор Савин, организатор пикета.

«Факты показывают, что они голосуют не по своей воле, не по воле избирателей, а по воле тех людей, с которыми они договорились вести свои какие-то отношения», – говорит Алексей Попов, участник пикета.

Участники пикета, всего их было около 30, настаивают на досрочных выборах в городской совет. И грозят действующим депутатам новыми акциями. Также организаторы намерены приглашать горожан на обсуждения этой ситуации за круглыми столами.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии