• Главная
  • Новости
  • В Бердске работает программа по трудоустройству подростков

В Бердске работает программа по трудоустройству подростков

В городе Бердске Новосибирской области подростки от 14 до 18 лет теперь могут официально работать. Там действует программа властей по трудоустройству молодежи, передает ОТР.

Приоритет – тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Оформление по договору на месяц. Работают подростки в свободное от учебы время всего один час в день. Зарплата почасовая, в среднем выходит около полутора тысяч в месяц. Ребятам предлагают места в детских лагерях дневного пребывания или образовательных организациях. Есть профильные отряды, например, экологический "Зелёный патруль" или отряд аниматоров "Драйв".

Татьяна Лильбок, директор отдела по делам молодежи: "Проводят различные профилактические беседы, различные акции, марафоны здоровья, все, что касается профилактики девиантного поведения, негативных привычек и ориентирования несовершеннолетних на здоровый образ жизни".

Анна Никифорова, активист городского отряда аниматоров "Драйв": "Чтобы как-то повысить культурность людей нашего города, разнообразить досуг детей, чтобы им в принципе было интересней и веселей".

У подростков Бердска проект по трудоустройству пользуется большим спросом. Заявки подали уже около 400 человек, а 40 из них уже работают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии