В Берлине пройдет встреча "нормандской четверки" по ситуации на Украине

В Берлине пройдет встреча "нормандской четверки" по ситуации на Украине
Премьер-министр высказал своё мнение об арестах демонстрантов
Медведев о допингах: мы сделаем всё, чтобы «чистых» спортсменов ограничения не коснулись
Глава правительства рассказал о нерешенных вопросах лекарственной безопасности
Российский премьер не спешит критиковать политику Зеленского
Новости, 05.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России
Новости, 05.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Северной Осетии появились европейские благородные олени

Украинская армия сегодня прекратила обстреливать города Донбасса. Об этом сообщает "минобороны" самопровозглашенной Донецкой республики. Несколько часов назад украинские военные сдали ополченцам два блокпоста возле села Крымское Луганской области.

В эти минуты продолжается только бой за донецкий аэропорт, однако информация о ситуации там ограничена в стратегических целях. Затишье последовало после сложной ночи - военные обстреляли Донецк 12 раз, погиб один мирный житель, 13 госпитализированы. За это время у ополченцев ранения получили три человека, у нацгвардии - 40. Штаб ополчения передает, что украинские военные прицельно били по жилым кварталам и объектам коммуникации.

"Начался артобстрел, мы сидели в подвале с ребенком с маленьким, с матерью. У нас и у соседей стекла повыбило", - рассказал житель Донецка.

Ситуацию на юго-востоке страны сегодня обсудят в формате "нормандской четверки". Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции встретятся в Берлине.

Именно решения этой встречи должны заставить Киев прекратить огонь в Донбассе, считает Сергей Лавров. Министр будет добиваться от Германии и Франции влияния на украинские власти по главному вопросу - поддержать мирный план Владимира Путина, то есть отвести тяжелое вооружение от границы, определенной минскими соглашениями.

"Мы поддерживаем любой формат, который будет приемлем сторонам - Киеву и ополчению. При этом, отмечу в скобках, что плодить форматы - не самое главное. Я не против того, чтобы расширить участников переговоров. Важно понимать, какую добавленную стоимость кто из участников принесет", - заявил глава МИД России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)