В Берлине прошли четырехсторонние переговоры по Украине

"Пять часов сложнейшего разговора. Наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов", – заявил глава МИД Украины
В Берлине прошли четырехсторонние переговоры по Украине
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Переговоры глав МИД РФ, Украины, ФРГ и Франции в Берлине завершены. Многосторонняя встреча Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина проходила в здании академии германского МИДа и продолжалась около пяти часов.

Глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем "Твиттере": "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов".

Кроме того, по его словам, "нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию". Украина ее не пересекла. Я почувствовал поддержку наших партнеров".

Германский министр Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по итогам переговоров. "Этот разговор был необходим. Благодарю министров России, Украины и Франции, что приняли приглашение. Мы много часов сегодня говорили и беседовали. Мы обсуждали вопросы, как мы можем найти пути прекращения военных действий, что, как мне видится, надо сделать срочно. Это тяжелый разговор, но, я думаю, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса", – приводит его слова Интерфакс.

В течение понедельника и вторника будет решено, в каком формате сегодняшний разговор может быть продолжен. "Мы ставим своей целью достижение прекращения огня и избежание новых жертв", – добавил немец.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)