В Берлине прошли массовые демонстрации

Накануне вечером сразу в трех частях города жители вышли на улицы. 

Самая крупная акция собралась недалеко от места, где в понедельник вечером грузовик врезался на полном ходу в толпу на рождественской ярмарке. Немецкие власти уже назвали случившееся терактом. В результате погибли 12 человек и еще 50 пострадали. В знак солидарности с теми, кто все еще находится в больницах, жители Берлина вышли с плакатами, на которых было изображено сердце. На митинге люди возложили ответственность за произошедшее на миграционную политику Ангелы Меркель. В своих лозунгах они требовали усилить правила въезда в страну для беженцев. 

Участник митинга: "Сколько людей еще должно погибнуть - 200 , 1000? Мы теперь сравнялись с Ниццей и Парижем. Эти приезжие - они не такие как мы. Это Европа, и теперь у Европы есть проблема, которую нужно решать, но уже без Ангелы Меркель. Она должна уйти, и как можно скорее". 

Поиски террориста, который, как предполагает полиция, причастен к организации теракта, до сих пор продолжаются. Вчера вечером стало известно имя предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний выходец из Туниса - Анис Амри, который въехал на территорию Германии в конце прошлого года. До декабря он находился под контролем спецслужб, а месяц назад его след неожиданно пропал. Власти объявили вознаграждение за помощь в поимке преступника в 100 тысяч евро. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии