Сам он настаивает, что стал жертвой провокации спецслужба США
  • Главная
  • Новости
  • В Берлине задержали предполагаемого организатора "кокаинового дела"

В Берлине задержали предполагаемого организатора "кокаинового дела"

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

Предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука задержала полиция Германии. Об этом со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова сообщает "Интерфакс".

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", - приводит агентство его слова.

Он добавил, что Ковальчука задержали в пригороде Берлина в четверг около 22 часов по местному времени, немецкая полиция вела себя с ним корректно. По словам Жеребенкова, сейчас решается вопрос с осуществлением защиты подозреваемого организатора контрабанды на территории Германии.

Ранее сообщалось, что в результате проведения международной операции в Москве были задержаны трое россиян – Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предполагаемый организатор контрабанды наркотиков Ковальчук арестован заочно на два месяца, срок будут исчисляться с момента его фактического задержания. Сообщается, что именно он являлся техническим сотрудником посольства России в Аргентине.

По словам адвоката Жеребенкова, его подзащитный настаивает, что стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии