В Беслане почтили память погибших во время теракта

Ровно 9 лет назад прогремел взрыв в бесланской школе. Тогда погибли 334 человека, среди них — 186 детей. Чтобы почтить их память, в этот день сотни людей каждый год приходят в разрушенное здание.

Сегодня в Беслане третий день траурных мероприятий. Тысячи жителей Северной Осетии и других регионов России побывали здесь, в спортзале бывшей школы №1, чтобы почтить память жертв этого чудовищного теракта. Люди продолжают приходить сюда, приносить цветы, бутылки с водой, игрушки. С утра архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима на месте трагедии провел поминальную литургию.

Ровно в 13:05 раздаются 2 удара колокола. Именно в это время 9 лет назад начался штурм школы. Объявляется минута молчания. Школьники выпускают в небо 334 белых шара в память о каждом погибшем. В этом году впервые участники траурной церемонии идут крестным ходом от спортзала школы №1 до «Города ангелов» - так называется мемориальное кладбище жертв теракта. Под стук метронома звучат фамилии и имена всех, чьи жизни оборвались в те страшные дни. И снова взмывают в небо воздушные шары, а вечером родные и близкие опять соберутся в школе, чтобы зажечь свечи.

Жертв теракта сегодня вспоминали по всей России. Жители Липецка запустили в небо белые шары, в Москве провели панихиду по погибшим, а в Петербурге возложили цветы к памятнику «Детям Беслана».

Комментарии