В Беслане вспоминают жертв теракта в средней школе

В Беслане началась трехдневная вахта памяти: с самого утра к зданию бывшей школы №1 приходят люди с цветами. Девять лет назад школа во время торжественной линейки была захвачена группой террористов. Более 1,2 тысяч человек – школьники, родители и учителя – оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале без еды и воды. В те страшные дни погибли 334 человек, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались позже от травм, полученных во время теракта.

Сегодня ровно в 9:15 раздался школьный звонок. Нескончаемым потоком идут люди, зажигают свечи, возлагают цветы, приносят бутылки с водой, которой тогда так не хватало детям. Траурные мероприятия будут проходить в течение трех дней. Каждый вечер в спортзале будут зажигать свечи.

Сейчас в Беслане во дворе школы строится храм новомучеников и исповедников российских, а рядом с ним забьет святой источник – на месте водопроводного крана, к которому бежали дети, только что вырвавшись из душного спортзала.

Третьего сентября, в день, когда 9 лет назад прогремел взрыв,архиепископ Владикавказский проведет заупокойную литургию. Ровно в 13:05 по всей республике объявят минуту молчания. В течение трех дней в Северная Осетии усилены меры безопасности. Учебный год начнется лишь 5 сентября.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)