В Беслане завершилась трехдневная вахта памяти по погибшим в 2004 году

Сегодня в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. В Беслане, где произошел один из самых жестоких терактов в современной истории, завершилась трехдневная вахта памяти по погибшим в 2004 году. Во двор той самой школы на панихиду пришли около двух тысяч человек.

Участники траурной церемонии прошли крестным ходом от школы до мемориала "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта. Среди тех, кто возлагал цветы к памятнику, были представители власти, общественных и религиозных организаций, но в основном, конечно, простые горожане, а также те, кто специально приехал на панихиду из других регионов страны.

"Я хочу, чтобы мои дети знали, к чему приводят идеи национализма, что нет разницы между нациями, религиями и людьми, чтобы то, что было в Беслане, больше никогда не повторилось", - говорит Наталья Ребкова, участник траурного митинга, г. Санкт-Петербург.

В память о погибших во дворе учебного заведения уже нынешние школьники устроили специальную акцию - выпустили в небо 334 белых шара. Именно столько человек в Беслане стали жертвами террористов.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)