В библиотеке ВДНХ появились первые три тома истории страны глазами "Крокодила"

В Москве на ВДНХ теперь можно лучше узнать историю страны глазами "Крокодила". Первые три книги 12-томника, в котором авторы проекта – известные журналисты и писатели – разместили самые интересные материалы культового сатирического журнала, сегодня стали частью открытой библиотеки главной выставки страны.

Сейчас в этой библиотеке здесь хранится 1,5 тысячи книг. Все они рассказывают об истории страны и ее главной выставки. Каждая книга обернута в специальную серую бумагу, через такую обложку не видно ни фамилию автора, ни название. Читатель каждый раз выбирает издание наугад. И вот теперь всем желающим познакомится с первой серией новой истории глазами "Крокодила" придется сначала отыскать ее на книжных полках. Издания передали библиотеке авторы проекта – журналисты Сергей Мостовщиков и Алексей Яблоков. Во время торжественной церемонии они рассказали о том, как из архивов самого популярного в советском союзе сатирического журнала отбирались материалы для нового сборника.

"Крокодил все-таки был журналом, соответственно, он оперировал языком и оперировал картинками. То есть, какими-то образами, я думаю, что они живы, я думаю, что они способны доставлять сообщения, которые в них были заложены когда-то. Я думаю, что для всех, кто понимает и разбирается в этом языке, ну это безумное интересное зрелище", – говорит Сергей Мостовщиков, главный редактор "Истории глазами "Крокодила".

Проект "История глазами Крокодила. 20 век" представляет собой 12-томное издание, собранное из лучших карикатур и фельетонов главного советского сатирического журнала. Первые три тома "Люди", "События", "Слова" – описывают период с 1922 по 1937 год.

Следующая серия выйдет уже в феврале. А все 12 томов, как обещают авторы проекта, напечатают до сентября 2015 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии