• Главная
  • Новости
  • В Бийске Алтайского края стартовал новый социальный проект "Поступок"

В Бийске Алтайского края стартовал новый социальный проект "Поступок"

Власти Бийска решили наградить трех жителей города, за бескорыстные поступки, которые они совершили в интересах всего города. Приз они получат по проекту, который организовал женсовет муниципалитета, чтобы поддержать инициативы жителей. И решили наградить их специальной наградой. Она называется "Живи ярко - делай добро". 

Каждое утро Ольга Корначенко приходит на берег реки покормить лебедей. Птицы ее знают, и охотно принимают из ее рук овес и хлеб. Набережную, с которой Ольга бросает им угощение, она обустроила сама - выиграла несколько грантов и вместе с мужем - сварщиком по профессии - установила здесь арку, кованые лавочки, карету, мостик. Ольга называет это место "Берег надежды".

Ольга Корначенко, житель г. Бийска: "Приезжают молодожены, туристы лебедей кормить, дети, школьники, делали экскурсии с детским домом, они были все в восторге, 40 ребятишек, я считаю, мир добра и счастья - это самое главное".

Кроме того, по просьбе бийских ветеранов и тоже на деньги социального гранта, Ольга и ее муж сделали и установили на набережной памятный знак из металла. За реализованные идеи Ольге на днях вручили награду как первому победителю городского социального проекта "Поступок".

Ирина Тискович, директор молодежного центра "Родина", автор проекта "Поступок": "Есть люди, которые заслуживают высоких наград, почетных званий, а вот таких людей, которые бы делали бескорыстные дела, мы как то немного забываем о них".

Людей, которые бескорыстно помогают горожанам, в Бийске немало, утверждают авторы проекта. Создатели семейного театра, который бесплатно выступает в детском доме или общественного катка на месте бывшей свалки достойны награды. Вручать им всем будут специально разработанный для проекта знак.

Сергей Яркин, начальник сектора административных органов правового управления администрации г. Бийска: "Здесь вот есть руки, которые протянуты к верху, на них расположены сердца, то есть мы символизируем, что все дела делаются хорошими чистыми руками от доброго горячего сердца".

Пока проект получил финансирование до 2020 года. Но авторы рассчитывают, что он проживет многие годы, поскольку добрые дела будут нужны, даже если деньги закончатся. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии