• Главная
  • Новости
  • В Бийске волонтеры убирают снег во дворах одиноких пожилых людей

В Бийске волонтеры убирают снег во дворах одиноких пожилых людей

Сами они с работой справиться не могут. Только в ноябре прошлого года в Бийске выпало рекордное количество осадков. По словам специалистов, такого не было за всю историю метеонаблюдений.

Сугробы во дворах выше заборов. В этом году количество снега на Алтае в разы превышает многолетние значения. Сегодня помогать пенсионерам вызвались 40 школьников и студентов. 

Алефтина Барышева, жительница г. Бийска: "Нанимать только бы за деньги пришлось кого-то, а сама я уже и давление до 200 и сердце - скорую вызывают. Так что я сама никак уже". 

Роман Ухневенко, председатель молодежного парламента г. Бийска: "Молодежный парламент совместно с волонтерским центром Бийска решили провести подобную акцию, взять в руки лопаты и выйти на уборку снега тем, кто действительно нуждается в этом". 

Из-за такого объема снега в регионе синоптики прогнозируют сложный паводок. В зону подтопления могут попасть 97 населенных пунктов, 500 участков дорог, более 200 мостов, 1200 опор ЛЭП и 30 линий связи. На подготовку в весеннему сезону уже выделили 12 миллионов рублей. 





Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии