В Бийске восстанавливают сгоревший приют для животных

В городе Бийске Алтайского края сотрудники приюта для животных восстанавливают сгоревший приют. Помощь оказывают и местные жители.

На прошлой неделе из-за сильного перегрева печи в обществе защиты животных "Преданность" начался пожар. Часть здания обрушилась. Погибли более 30 животных.

Сразу после происшествия жители Бийска стали забирать собак и кошек домой. Для животных, которые живут в будках на улице, жители привозят корм и сено для подстилок. В самом здании приюта в несколько комнат удалось провести электричество, часть помещений волонтёры нагрели тепловыми пушками и сейчас восстанавливают систему отопления.

 

Ирина Терещенко, куратор по собакам Общества защиты животных "Преданность" г. Бийск: "До сих пор требуется помощь руками, мы до сих пор приглашаем волонтеров, здесь разбирают завалы, тем более морозы, всё приходится выбивать из льда. Животным конкретно мы сейчас только ищем хозяев, чтобы все-таки по максимуму разгрузить".

Анна Парфутчик, житель г. Бийск: "У нас было в планах завести собаку, но чуть позже, ближе к лету.  Ну раз такое несчастье, мы и сейчас возьмём".

Помогают жители Бийска и деньгами. Если удастся собрать достаточную сумму, возможно, приют переедет в другое, более просторное здание. Помочь найти его пообещали в местной администрации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии