В Биробиджане готовят добровольческие отряды в помощь полицейским

В Биробиджане сегодня сотрудники правоохранительных органов принимают первый экзамен своих учеников. В регионе готовят добровольческие отряды в помощь полицейским.

Первый отряд состоит из 12 человек. Юношей и девушек поровну. Все они - студенты. Программа подготовки длилась два месяца. За это время добровольцам прочитали курс лекций по правоведению и психологии, научили оказывать первую медицинскую помощь и показали приемы самообороны. Правда, ни полицейских полномочий, ни оружия у них не будет. Их задача - сделать замечание, затем - вызвать полицию. 

Анна Сургутская, специалист по методической работе центра профессиональной подготовки УМВД по ЕАО: "Они могут оказывать помощь наряду полиции в задержании, если они будут в составе наряда патрулировать улицы или при проведении каких-то массовых мероприятий, той же самой дискотеки".

На первое дежурство отряд добровольцев выйдет в канун майских праздников. Пока же в центре профессиональной подготовки МВД, где идут занятия, принимают новые заявки. В добровольцы записались уже несколько десятков студентов. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)