В Биробиджане сирота три года ждет положенную ей квартиру

Сирота из Биробиджана уже три года не может получить положенную ей квартиру, передает ОТР. Даже после того, как она выиграла суд против правительства Еврейской автономной области, ситуация с её квадратными метрами не изменилась.

Дома, который можно назвать своим, у Елены Цюпа не было никогда. Последние три года после того, как стала совершеннолетней и уехала из приёмной семьи, живет в съемных квартирах. И ждёт, когда заселится в положенное от государства жильё.

Елена Цюпа, сирота: «Обращалась в прокуратуру. Прокуратура делала все документ, подавала в суд. Прошёл суд. Мне выдали исполнительный лист. Исполнительный лист был бессрочный. Он с 2017 года».

В областном комитете соцзащиты обещают погасить часть долгов перед «очередниками»-сиротами до конца года. Якобы, деньги на покупку квартир для Елены появились только сейчас.

Анастасия Нещетная, заместитель председателя комитета социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области: «В соответствии с соглашением, которое заключено между Еврейской автономной областью и Министерством просвещения Российской Федерации, выделены средства на условиях финансирования и софинансирования. В общем объеме 59 миллионов 885 тысяч рублей. Это, подчеркну, на 21 миллион больше чем в прошлом году».

Пока Елена Цюпа ждёт обещанного три года, деньги появились только у хозяев съемной квартиры. Каждый месяц она платит за аренду по 12 тысяч рублей.

Елена Цюпа, сирота: «У меня нет прописки. Без прописки я не могу ничего сделать. Ни на работу устроиться официально, ни даже встать по безработице на учёт я тоже без прописки не могу. Столкнулась с такой ситуацией. Я хотела поступить в образовательное учреждение у нас городе. Мне сказали, что без прописки не возьмут».

Юристы посоветовали Елене подать ещё один иск и взыскать с Правительства неустойку за многомесячную аренду жилья. Денег как раз хватит на свадьбу, о которой девушка мечтает с 2017 года.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)