• Главная
  • Новости
  • В Биробиджане возбудили уголовное дело из-за смерти пациента психоневрологического интерната

В Биробиджане возбудили уголовное дело из-за смерти пациента психоневрологического интерната

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти пациента Биробиджанского психоневрологического интерната (Еврейская автономная область). Дело расследуется по двум статьям: причинение смерти по неосторожности при исполнении профессиональных обязанностей и халатность, повлекшая смерть человека, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В январе 2018 года в областную больницу из интерната доставили пациента с диагнозом внебольничная пневмония. При обследовании выяснилось, что мужчина пережил инфаркт миокарда.

Следователи считают, что сотрудники интерната не смогли организовать экстренную помощь пациенту, что привело к его смерти. Ее причиной стал острый крупноочаговый трансмуральный инфаркт миокарда.

В марте из Биробиджанского психоневрологического интерната в больницу доставили 150 человек с диагнозом ОРВИ и грипп. Девять пациентов скончались, в том числе семь – от пневмонии. По факту их гибели СК также возбудил уголовное дело о халатности и выполнении не отвечающих требованиям безопасности работ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии