В Биробиджане введен режим ЧС из-за паводка

Власти Биробиджана ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Сейчас там затоплены три посёлка в черте города: Восточный, Левобережный и Биробиджан-2, передает ОТР.

Вода угрожает ещё четырём. Ливни привели к подъёму уровня воды в реках Икура и Бира. Затоплены десятки домов, огороды, дачные участки и дворы. Отменено автобусное сообщение с посёлком Щукинка - там размыло дорогу. Разрабатывается план эвакуации жителей, из других населённых пунктов людей уже начали вывозить в пункты временного размещения. Синоптики говорят, что ситуация в ближайшее время не улучшится - дожди не утихнут до следующей пятницы.

Константин Головня, житель микрорайона Биробиджан-2: "За ночь она так быстро пошла, пришла, еще идет и идет, поднимается. Вечером был затоплен только огород и приусадебный участок. А уже утром встали - по колено во дворе и уже в дом вода пошла. Уже из подполья начала выходить... Все затонуло... Коты на крыше, собаки плачут, а мы тоже... нуждаемся в помощи".

А в соседнем Приморском крае власти Уссурийска объявили повторный вывоз людей из опасных районов. Там резко поднялся уровень воды в реке Раздольной и её притоках. В зону подтоплений попал 21 дом. Режим чрезвычайной ситуации действует в семи муниципалитетах Приморья. Отрезаны от дорожного сообщения 11 населённых пунктов. Подтоплены более 400 домов и 1250 придомовых территорий. Уже эвакуированы почти 170 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)