В Биробиджане жителям частного сектора начали продавать уголь

В Биробиджане началась продажа угля для жителей частных домов. Причем с приближением холодов цены на топливо серьезно выросли, передает ОТР.

Теперь тонну угля в областном центре можно купить в розницу за 3 тысячи 943 рубля. Это на 615 рублей больше, чем год назад.

Жители говорят, что многим не по карману. Приходится выкручиваться: кто-то экономит, покупает твердого топлива меньше, чем потребуется на зиму, а кто-то пытается запасаться ещё и дровами. Они хоть немного, но дешевле.

Один куб в Биробиджане сейчас продают за 2,5 тысячи рублей - почти вдвое дороже, чем прошлой осенью. Пятидесятипроцентные скидки на уголь только у ветеранов Великой Отечественной войны.

Галина Кузнецова, жительница поселка Заречье: «Пенсия небольшая и на всю пенсию если брать - пять тонн мне надо на зиму - я не смогу на пенсию прожить тогда. Мне тогда надо не есть, не пить, ничего не делать. Один уголь только. Поэтому приходится брать помимо угля еще и дрова - восемь кубов. И уголь. Получается очень дорого».

Сколько угодно купить угля у жителей не получится - есть нормативы. К тому, как заявляют в мэрии, в пунктах продажи придется показать паспорт с пропиской.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)