Адвокат «Новых Черемушек» подчеркнул, что не знает ничего о продаже земли под овощебазой

В Бирюлеве решают вопрос о возобновлении работы овощебазы

Адвокат «Новых Черемушек» подчеркнул, что не знает ничего о продаже земли под овощебазой

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Сергея Худякова, адвоката компании «Новые Черемушки», управляющей овощебазой в Бирюлеве, закончился 90-дневный запрет на работу. Сообщается о том, что совсем скоро на свои места выйдут бухгалтеры, кадровые работники и сотрудники внутренней службы. Позднее будет обсуждаться вопрос о возобновлении функционирования овощебазы.

Сергей Худяков заявил, что перед возобновлением работы «Новые Черемушки» еще раз изучат законодательство, чтобы не допустить дальнейших ошибок. В период действия 90-дневного запрета в здании проводился ремонт и профилактические работы – только те, которые допустили судебные приставы.

Адвокат «Новых Черемушек» подчеркнул, что не знает ничего о переговорах его компании с городскими властями о продаже земли, на которой находится овощебаза, о чем говорилось ранее.

В  октябре 2013 года суд по требованию Роспотребнадзора наложил запрет на работу базы «Покровская» после выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Тогда же Сергей Собянин заявил, что работа базы может быть остановлена навсегда. Позднее арестовали председателя совета директоров «Новых Черемушек» Магомеда Чурилова и начальника охраны базы Виктора Котелевского по обвинению их в организации нелегальной миграции.

Проверки овощебазы начались после погромов в Бирюлеве, начавшихся после убийства местного жителя Егора Щербаковым гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым. 

Как заявил сегодня глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, в том формате, в котором база работала до закрытия, она точно функционировать не будет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)