В Бийске проверяют заведения, игнорирующие режим карантина

В Бийске проверяют заведения, игнорирующие режим карантина
Утверждены правила защиты диссертаций в онлайн-формате
Новости, 27.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Французов обязали носить маски до появления вакцины
Новый парламент Ирана приступил к работе
Парикмахер из Костромы установил рекорд по работе без перерыва
В Улан-Удэ уборщицы авиазавода не получили зарплату
Участок федеральной трассы под Мурманском перекрыт из-за подтопления
Семья предпринимателей пытается через суд вернуть дом в Сочи
Нижегородский посёлок Гремячево открыли для въезда
Путин обсудил меры поддержки безработных

В Бийске проходят рейды по развлекательным, торговым центрам и кафе. Многие из них игнорируют распоряжения президента и местных властей и продолжают работать в условиях распространения коронавируса, передает ОТР.

На проверки отправились представители городской администрации, полиции и Роспотребнадзора. Нарушителей оказалось немало: и торговые точки, и кафе. Заведения продолжали принимать клиентов, невзирая на реальную опасность подхватить вирус.

О штрафах пока речь не идет. Со всеми нарушителями провели разъяснительные беседы и выдали предписания прекратить работу. Объяснения у тех, кто решил рискнуть собой и посетителями, несмотря на все указы, были самые разные.

Елена Жукова, начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Бийска: "Мотивируют по-разному: кто-то не знал, кто-то слышал. Кто-то вот подумал, что будет не так, а вот будет иначе".

Владимир Горшков, управляющий ТЦ: "Работают-не работают, мы не могли согласовать. По табаку я звонил, они вроде то ли товар первой необходимости. Если бы конкретно, остальные отделы закрыть четко было бы указано, было бы все четко закрыто. Ровно пять минут - и предписание будет выполнено. Один отдел закрыт, второй отдел сейчас закрывается".

Рейды не разовая акция. Они будут проходить в течение всей недели. Проверяющие отметили, что большая часть предпринимателей проявили гражданскую ответственность и ушли на выходные.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антон
Люди тупо хотят зарабатывать, они игнорируют закон именно потому, что наказание - разъяснительная беседа.