В благотворительном забеге «На одном дыхании» примут участие более 600 человек

Благотворительный забег «На одном дыхании» пройдет 16 мая в Перми, участие в забеге захотели принять уже более 600 человек, передает портал Глас Народа. 

Участники побегут от стадиона «Юность» до площади Карла Маркса и обратно. Спортсмены пробегут две дистанции 2 и 10 километров. Организаторы уверяют, что для участия в марафоне специальная подготовка не требуется.

Соревнования состоятся в разных возрастных категориях, участниками станут мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки 14-17 лет, мужчины и женщины 18-60 лет. Каждая группа участников получит индивидуальный цвет, судьи на финише определят победителя из каждой категории.

Принять участие в забеге можно в обмен на добровольные пожертвования, в частности на одну из выбранных дистанций женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, а также дети 4-18 лет пожертвуют 350 рублей, для остальных взрослых сумма пожертвований на дистанцию 2км составляет 500 рублей, на 10 км – 700 рублей. Организаторы также разрешают бежать представителям каких-либо компаний в своих корпоративных футболках за дополнительную сумму. Записаться на участие можно здесь.

Средства, собранные с забега, пойдут на помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Часть из них поспособствует реализации проекта «Неотложка», созданного фондом «Берегиня» и призванного оказать финансовую помощь родителям больных детей при оплате необходимых обследований, дорогостоящих препаратов, проезда к месту лечения, реабилитационных процедур.

 Другая часть средств будет передана в организацию «Солнечный круг» для поддержки проекта «Служба Айболита», организаторы которого стараются разнообразить досуг детей, находящихся в больницах, а также обеспечить им достойную заботу и уход.

 В прошлом году в марафоне «На одном дыхании» приняли участие 700 человек, благодаря которым было собрано 200 тысяч рублей. 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)