В Благовещенске начался открытый форум предпринимателей

Власти Амурской области поддержат малый и средний бизнес, а также стартапы талантливой молодежи. Варианты финансирования обсуждают участники первого в регионе открытого форума предпринимателей.

Чиновники областной администрации и представители деловых кругов говорят о совместных проектах на пяти выставочных площадках. Там представлена продукция как крупных компаний, так и малого бизнеса Благовещенска. На деловом форуме проходит ярмарка вакансий, работу жителям Амурской области предлагают не только российские бизнесмены.

"Представлены все уровни наших предпринимателей – от большого, крупного до мелкого бизнеса. Приехали наши коллеги, друзья, города наши побратимы. Город Удалянчи и город Хэйхэ – они также представляют сегодня и будут представлять свой презентационный центр", - сообщил Александр Кузаков, начальник управления экономического развития администрации Благовещенска.

Правительство Амурской области рассчитывает привлечь китайские инвестиции в сырьевую и лесную отрасли, строительство и сельское хозяйство. Внешнеторговый оборот региона с Китаем сейчас – более миллиарда долларов в год. В проекте – создание совместной промышленной зоны. 

Комментарии