В Благовещенске открылась первая кулинарная школа для дошкольников

В Благовещенске открылась первая кулинарная школа для дошкольников. Ее организовали в одном из детских садов. Занимаются на курсах малыши от четырех до семи лет.

На курсах они узнают, из чего состоят продукты, как их производят, учатся готовить несложные блюда, например, салаты. Но самые важные занятия, по словам педагогов, — с тестом. Они позволяют развивать мелкую моторику рук — происходит все, конечно, в игровой форме. "За основу мы взяли кулинарный календарь, приурочили к каким-то определенным праздникам, чтобы было попроще. Потом мы собираемся работать курсами, то есть курс по мастике, курс по сервировке стола, курсы по украшению стола — такими тематическими курсами будут несколько занятий объединять одну тему", — поделилась организатор школы Елена Зеленская.

Родители детей, которые занимаются в кулинарной школе, оплачивают только продукты. К следующему году организаторы такой школы подготовят учебную программу, а после лицензирования в отделе образования ее хотят ввести и в других детских садах Приамурья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)