В Благовещенске открылся хирургический корпус детской больницы

В Благовещенске начал работу хирургический корпус Амурской областной детской больницы. Стройка продолжалась почти десять лет.

Проект уникален для Дальнего Востока. Поступившие в приемное отделение дети сразу же будут направляться на полную диагностику. И только после этого распределяться по отделениям. Новая больница рассчитана на 250 мест.

"У нас есть наркозное оборудование, которого в нашей области ни у кого больше нет, которое позволяет детям сделать обследование под наркозом или тяжелобольным людям в течение длительного времени, находясь именно в этом кабинете, где проходит исследование", – говорит Михаил Петров, заведующий отделением лучевой диагностики детской областной больницы.

Из государственного бюджета на строительство власти выделили 3 миллиарда рублей. Значительная часть этих средств пошла на закупку оборудования, которого ранее в детской больнице не было. Например, ванна для вытягивания скелета. Кроме того, в новом корпусе предусмотрено 5 операционных блоков, оборудованных новейшей техникой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии