В Благовещенске открылось отделение неотложной наркологической помощи

В Благовещенске открылось отделение неотложной наркологической помощи. Здесь, в отличие от обычных вытрезвителей, людей не просто будут приводить в чувство, но и предлагать им лечение.

Отделение открыли в здании бывшей прачечной при первой горбольнице. На капитальный ремонт помещения и закупку нового оборудования власти области потратили 33 миллиона рублей. В штате нового отделения 25 человек: врачи-наркологи, реаниматологи и другой медперсонал.

На поступивших пациентов будут не только заводить медицинскую карту, но и составлять протокол об административном нарушении. «Это отделение неотложной наркологической помощи, где будет 20 коек. Причем эти 20 коек градуируются: 14 коек – оказание неотложной помощи наркологическим больным, в дальнем случае – лица в состоянии опьянения, и 6 коек – реанимационные, для оказания неотложных мероприятий», – отметил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Первых пациентов в отделении неотложной наркологической помощи примут уже в конце месяца. К этому времени должен быть закончен ремонт и установлено все необходимое медицинское оборудование.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии