В Благовещенске подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Амурской области и строителями газопровода "Сила Сибири"

В Амурской области Газпром курирует строительство части магистрального трубопровода "Сила Сибири". Работы в Приамурье уже начались - сейчас идет фаза отведения земельных участков. В области участники соглашения построят газоперерабатывающие заводы и распределительные станции, а также продолжат работу по газификации. В 366 расположенных там населенных пунктах вся система отопления пока работает на углях и мазуте. Амурчане надеются, что благодаря строительству газовой магистрали появятся новые рабочие места и улучшится качество жизни. Газовики уже подтвердили, что помогать региону будут. Их проекты принесут инвестиции в экономику в объеме 600 млрд рублей.

"Это, конечно, новая эра, с которой Амурская область никогда не сталкивалась. Никогда здесь не было газа, нефтехимии, поэтому будущее, конечно, за этим, и мы связываем с ней дополнительный подъем экономики, социальной инфраструктуры Амурской области", - заявил губернатор Олег Кожемяко.

Газопровод "Сила Сибири" необходим для поставок топлива в Китай, а также в целый ряд регионов России, удаленных от центра. На первом этапе строительства труба соединит Якутию, Хабаровск и Владивосток, на втором - газопровод протянут от Якутии к Иркутской области. Общая протяженность "Силы Сибири" - почти 4 тысячи км. Ее производительность составит 61 млрд кубометров газа в год.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)