• Главная
  • Новости
  • В Благовещенске прошел международный традиционный заплыв через реку Амур

В Благовещенске прошел международный традиционный заплыв через реку Амур

Пловцы из России и Китая преодолели 800 метров по реке Амур, разделяющую два государства. В Благовещенске прошел традиционный международный заплыв.

В этом году в акции участвовали 300 спортсменов из Москвы, Тюмени, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Приамурья и Китая.
Иностранная делегация самая многочисленная - в нее вошли представители практически всех провинций КНР. Пловцы преодолели дистанцию за 20 минут. Всё это время их сопровождали медики и пограничники на катерах.

Дмитрий Лисунов участник международного заплыва, г. Ростов-на-Дону: "Очень давно интересовался этим заплывом и хотел поучаствовать в массовом мероприятии. В Китае мне нравится и плавание люблю. Массовые мероприятия люблю. Очень старался сюда приехать к этому времени".

Ван Цинцзюань участник международного заплыва (КНР): "Мы очень волновались перед заплывом. Ведь мы впервые переплываем реку. Эта акция - символ единства и дружбы между нашими странами".

По старинному русскому обычаю китайских пловцов встречали хлебом-солью. Победителей и призеров в этом заплыве не было. Команды получили памятные кубки. Международный заплыв проходит уже 15 год подряд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии