Это первый этап городского чемпионата по зимним автогонкам

В Благовещенске состоялся чемпионат по зимним автогонкам

Сотни зрителей сегодня наблюдали за зимними автогонками в Благовещенске. Погода в регионе установилась относительно тёплая (примерно минус 10 градусов), что обеспечило полные трибуны.

Это первый этап городского чемпионата по зимним автогонкам. Трасса оборудована на Чигиринском водохранилище. В каждом заезде стартовали по четыре машины. Главная задача участников - первыми добраться до финиша. Время, потраченное на заезд, большой роли не играет. Всего в этом этапе участвовали 17 человек. Среди них и два совсем юных автогонщика. Одному 17 лет, другому - 15.

Сергей Зубов, участник соревнований: "Главное, каркас безопасности чтоб на машине был, экипировка, комбинезоны, шлема... Все гоняют на стандартной резине, у всех она одинаковая... А дальше кто на что горазд. Какая коробка допустима, начинка двигателя может быть разной... Ну, и все".

В этом году организаторы подготовили для участников сюрприз - оборудовали новый крутой поворот. Справиться с ним удалось не всем. Обошлось без травм, но несколько заездов всё же пришлось временно приостановить - для безопасности гонщиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии