В Благовещенске сотрудники "Амурских коммунальных систем" обратились к профсоюзам, опасаясь увольнений

В Благовещенске сотрудники "Амурских коммунальных систем" обратились к профсоюзам, опасаясь увольнений
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Благовещенске профсоюзы коммунальных работников сегодня встретились с руководством "Амурских коммунальных систем". Поводом стали многочисленные жалобы сотрудников этой компании на то, что их хотят уволить.  

Предприятие решило объединить в одну компанию три своих филиала, сотрудникам же предложено написать заявление по собственному желанию. При этом руководство обещает сразу трудоустроить работников в новую компанию. Однако коммунальщики опасаются, что компания пытается избавиться от лишних сотрудников, но не желает тратиться на сокращения.

"Люди, которые работают в этих службах, очень взволнованны тем, что при переводе им могут поменять условия трудового договора, который у них был; могут кого-то взять, кого-то не взять. Они посмотрят, скажут: вы нам такие не нужны", - объясняет Сергей Красноперов, председатель профсоюзного комитета филиала "АКС" "Амуртеплосетьсервис". 

"Вы идете в банк брать кредит, грубо говоря. У вас спрашивают: у вас стаж есть? Конечно, я пять лет отработал. А мне вот завтра кредит понадобится, а вы меня уволили, у меня начался стаж с чистого листа", - добавляет он.

Вопрос с добровольным увольнением, по словам руководства, уже обсуждался с профсоюзом, и тогда этот вариант всех устроил. Рабочие, со своей стороны, заявили, что впервые об этом слышат.

Директор "Амурских коммунальных систем" все же признал, что с частью сотрудников все-таки придется расстаться. 

"Какая-то часть дублирования функций у нас уходит, там высвобождается небольшое количество сотрудников, порядка пяти процентов. Мы им сейчас предлагаем новые рабочие места в нашей же организации", - говорит Илья Фурсов, главный управляющий директор коммунальной компании.  

Руководитель добавил, что в новой структуре будут абсолютно те же условия труда, что и в филиалах, а в какой форме пройдет реорганизация, ему непринципиально. Если кто-то захочет уволиться, а кто-то перевестись, руководство рассмотрит предложения профсоюзов.

Слияние филиалов запланировано на начало февраля.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)