В Благовещенске жительница расселяемого дома выясняет, кто снес ее жилье

Жительница Благовещенска Галина Осокина сегодня пытается выяснить, кто снес ее жилье. 

Разрушенный дом в переулке Техническом собственница обнаружила в конце прошлой недели. Власти признали здание аварийным 10 лет назад и начали расселять жильцов. Однако новая квартира, которую предлагала администрация города, семью Осокиных не устроила - она была гостиничного типа, без отдельной кухни.

В конце декабря суд вынес решение: выплатить Осокиным компенсацию в 1,5 миллиона рублей, а дом передать муниципалитету. Но решение еще не вступило в силу, а жилье уже начали разбирать 

"Окон нет, дверей нет железных. Печка - снята, видите, плита сама. Нет домашнего кинотеатра, нет телевизора", - перечисляет Галина Осокина, собственница разрушенного жилья.

"Дом этот администрация не сносила. Никаких подрядов, никаких договоров администрация не заключала. Мы проверяли это в управлении ЖКХ, разговаривали с исполнителями - кто бы должен был заниматься. Не было этого", - говорит начальник контрольного отдела администрации Благовещенска Виктор Долгополов.

Теперь в этой ситуации разбирается полиция. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Сумма предварительного ущерба составляет свыше 70 тысяч рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)