В Благовещенске после стрельбы в колледже задержан гендиректор ЧОП

В Благовещенске задержали гендиректора ЧОПа, отвечавшего за колледж, где студент расстрелял одногруппников. Под стражу взят и охранник, стоявший на посту. Как выяснилось, у него не было разрешения на работу в учебном заведении, передает ОТР.

В халатности следователи подозревают и сотрудников учебного заведения. На входе в корпус не было рамки металлодетектора. В результате четверокурсник беспрепятственно пронёс охотничье ружьё в здание. Он зарядил оружие в туалете, а потом открыл огонь по одногруппникам, а позже - по правоохранителям.

Жертвой юноши стал один студент, еще трое ранены. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии. Сам нападавший застрелился.

Следователи изучают данные камер видеонаблюдения. Уже опрошены несколько десятков учащихся и сотрудников колледжа. Специалистам предстоит выяснить, что могло стать причиной произошедшего.

Как говорят однокурсники, молодой человек был тихим и спокойным. Также известно, что негативных характеристик на него нет, на учёте в полиции он не состоял.

Станислав Белянский, руководитель СУ СК РФ по Амурской области: «Мотивы преступления устанавливаются. Пока предварительно, нет данных о какой-то там личной неприязни. Семья полная. Студент стрелял из зарегистрированного на него оружия, то есть оружие принадлежит ему - он совершеннолетний, 2000 года рождения. На момент убийства в учебном корпусе находилось более 150 студентов».

Также выяснилось, что стрелок был большим поклонником компьютерных игр. В интернете у него был целый канал, посвященный этому хобби.

Специалисты намерены провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу нападавшего. На помощь следствию в регион направлены эксперты из Москвы.

Между тем, губернатор Амурской области провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Василий Орлов поручил областному Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также распорядился обратить внимание на работу ЧОП, которые охраняют учебные заведения.

Василий Орлов, губернатор Амурской области: «Незамедлительно совместно с организациями, оказывающими охранные услуги в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения и соцзащиты населения, усилить меры безопасности и контроль за пропускным режимом».

Полноценный отчёт о ЧП в колледже потребовал предоставить Дмитрий Медведев. МВД уже сообщило, что в Амурской области есть проблемы с безопасностью.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)