В Благовещенске представили врио губернатора Амурской области Василия Орлова

В Благовещенске представили врио губернатора Амурской области Василия Орлова | Новости | ОТР

Он назвал приоритетными переселение граждан из ветхого жилья, развитие здравоохранения и безопасность дорожного движения

2018-06-01T19:31:00+03:00
В Благовещенске представили врио губернатора Амурской области Василия Орлова
В Петербурге подняли Андреевский флаг на новой подлодке «Волхов»
Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва
Новости, 24.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса

В Благовещенске полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представил депутатам и сотрудникам администрации временно исполняющего обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова.

Орлову 43 года. Он родился в Благовещенске. Перед назначением Орлов почти год работал в структуре нефтехимической компании «Сибур» в Москве. Новый глава региона отметил, что развитию региона помогут стройки федерального значения. Это космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири» и нефтехимический кластер компании «Сибур», создание которого планируется в регионе. Трутнев подарил Орлову каску, чтобы исполняющий обязанности губернатора «мог смело посещать все важные объекты». Орлов назвал своими приоритетами переселение граждан из ветхого жилья, развитие здравоохранения и безопасность дорожного движения. 

Василий Орлов, временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области: "Отдельное направление, на котором хотел бы акцентировать, оно для нас категорически важно, - это развитие системы образования и подготовка кадров. Потому что те инвестиционные проекты, которые к нам сегодня заходят, требуют настолько квалифицированных кадров, насколько наша образовательная система пока не готовит. И поэтому нужно заниматься, в первую очередь, модернизацией системы для того, чтобы удовлетворить инвесторов". 

Орлов пообещал подбирать команду в первую очередь из местных управленцев. Многих он знает благодаря своей работе министром экономического развития в правительстве Амурской области с 2013 по 2015 год. Правда, цифровизацию экономики региона новый глава планирует поручить специалисту из «Сибура». Предшественник Орлова - Александр Козлов - в мае перешел в российское правительство на должность министра по развитию Дальнего Востока.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)