В Благовещенске студенты колледжей помогают строить школу

В Амурской области на стройках работают студенты колледжей, передает ОТР. Будущие плотники и бетонщики помогают специалистам возводить самую большую на Дальнем Востоке школу, она рассчитана 1500 мест. Компания «Амурстрой», одна из самых крупных в регионе, сейчас возводит около 30 объектов, в том числе и это учебное учреждение в Благовещенске.

Строители говорят, рабочей силы не хватает. До этого большинство квалифицированных каменщиков и штукатуров приезжали на работу в Россию из Китая. Теперь граница закрыта, а среди рабочих из средней Азии нет специалистов в этих отраслях.

Поэтому и пришла идея создать студенческие стройотряды. Это выгодно и компании, и будущим выпускникам колледжа, ведь они получают не только необходмый опыт, но и зарплату.

Денис Салтыков, главный инженер строительной компании: «Мы, конечно, за каждым следим, каждый на карандаше. Конечно, у нас при устройстве на работу были договоренности по оплате. Но все равно будем смотреть, кто как работает, и ребят, которые будут проявлять желание и рвение, мы будем поощрять».

Роман Смоляков, студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и ЖКХ: «Теория – это совсем по-другому. Можно теорию знать, а на практике ничего не сделать. Практика – это совсем другое. И посложнее».

Пока в компании работает 12 студентов Амурского колледжа строительства и ЖКХ. В планах у руководства набрать еще молодых работников, и не только в Благовещенске, но и в Свободном.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)