ОТР
Инцидентом заинтересовалась прокуратура Амурской области
  • Главная
  • Новости
  • В Благовещенске уволили главврача больницы, где делали перевязки скотчем

В Благовещенске уволили главврача больницы, где делали перевязки скотчем

ОТР

ОТР

В Благовещенске уволили главного врача больницы, где 63-летней пациентке из-за отсутствия пластыря сделали послеоперационную перевязку канцелярским скотчем, рассказал радиостанции «Говорит Москва» губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Сейчас Минздрав разбирается, в чём там причина такого решения. До этого тоже были замечания от людей, что с ними не совсем корректно общались. Например, пациентку одну не положили с высокой температурой, хотя должны были. Эта информация копилась достаточно давно, поэтому мы заменили сейчас главного врача», - пояснил Орлов.

Он добавил, что главврач, которого сняли с должности, сейчас находится на больничном, возможно, скрываясь от необходимости освободить должность.

Инцидентом также заинтересовалась прокуратура Амурской области.

«Направлено поручение прокуратуре города Благовещенска с привлечением специалистов министерства здравоохранения Амурской области организовать проверку. В случае установления нарушений законодательства будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили РИА Новости в прокуратуре.

В региональном Минздраве признали, что подобные действия недопустимы, но подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов в хирургическом учреждении горбольницы.

«Уместно было бы перераспределить имеющийся в наличии лейкопластырь по структурным подразделениям», - сообщили ТАСС в ведомстве.

Также в министерстве отметили, что больница имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов.

Ранее сообщалось, что жительница Благовещенска приехала навестить свою мать после операции по удалению желчного пузыря. Там она увидела, что поверх бинтов, закрывающих шов, наклеен обычный скотч. Тогда женщина сфотографировала повязку и отправила снимки в редакцию местного ИА «Амур.инфо».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Владимир
Уважаемая редакция. По моим данным никакого скотча не было. Это очереднач провокация, с помощью которой министр Субботин пытается убрать своего давнего врага главврача Петрухина - порядочного и принципиального человека. И, кстати, он не "скрывается", а лежит в кардиологическом отделении этой же больницы после перенесенного приступа. Не оставляйте эту тему