В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом

В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом
В столице завершился 39-й фестиваль ВГИК
Новости, 15.11.2019, 22:00. Полный выпуск
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом

В Благовещенске разгорается скандал вокруг приюта для собак, что расположен рядом с гаражными боксами, передает ОТР. Их владельцы жалуются на неприятный запах и другие неудобства.

Конфликт начался два года назад. Сначала владельцы гаражей не возражали против соседства собак, а теперь жалуются на постоянный лай. Они утверждают, что мыши и насекомые в их боксах появляются из собачьего приюта.

Волонтёры, которые ухаживают за животными, отрицают все обвинения. Разрешение на приют им выдали власти, но владельцы боксов все время пишут жалобы в администрацию, и оттуда приходят комиссии.

Вячеслав Константинов, собственник гаража: "Из этих многочисленных запросов выяснилось, что администрация выделила землю, но не для приюта. Ей выделили для дрессировки собак".

Людмила Попова, волонтер собачьего приюта: "Приезжали сюда сотрудники, приезжал заммэра, осмотрели территорию. Сказали, она не может быть использована больше ни под какие цели ввиду наличия рядом трассы. Жилые дома в отдалении отсюда. Мне дали разрешение на три года не в аренду, а в пользование".

В Приюте несколько волонтёров лечат, вакцинируют и стерилизуют бездомных собак. После этого животных отдают в добрые руки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ИРИНА
Что за народ поганый пошёл-вечно что-нибудь или кто-нибудь мешает-ведь им же не под окнами квартир его построили! Или может они и живут в тех гаражах!???