В Благовещенске вновь откроют временные «коридоры» для возвращения россиян из КНР

В Благовещенске на время открывают границу, чтобы россияне могли вернуться из Китая. По данным правительства области, пункт пропуска с соседним Хэйхэ собираются перейти 20 человек, передает ОТР.

После прохождения двойного тепловизионного контроля и сдачи анализов, всех въезжающих отправят на двухнедельный домашний карантин. Временный транспортный коридор проработает два с половиной часа.

В Хэйхэ усиливают меры по борьбе с эпидемией. Здесь выявлены два новых случая заболевания коронавирусом. Тех, кто контактировал с заболевшими, помещают в карантин. Власти публикуют их маршруты, чтобы установить всех, кто мог случайно заразиться.

Граница на Дальнем Востоке полностью закрыта только для туристов. Грузы пропускают, но с ограничениями.

Екатерина Киреева, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области: «С 7 февраля мы запустили движение по грузовому направлению. Оно осуществляется в ограниченном формате. Есть изъятия, связанные с тем, сколько транспортных средств может зайти с китайской стороны - это до 20 единиц для завоза оборудования. Скоропортящаяся продукция завозится российскими транспортными средствами и российскими водителями».

Временные транспортные коридоры на участке Благовещенск-Хэйхэ организуют с 28 января. За это время автобусами в Россию вернулись 550 человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)