В министерстве здравоохранения признают проблему
  • Главная
  • Новости
  • В Благовещенске медики из-за нехватки лейкопластыря «заклеили» пациентку после операции скотчем

В Благовещенске медики из-за нехватки лейкопластыря «заклеили» пациентку после операции скотчем

В Благовещенской городской больнице после операции по удалению желчного пузыря пациентке сделали перевязку с использованием канцелярского скотча, потому что в хирургическом отделении закончился пластырь, сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на дочь пациентки.

Операцию пациентке провели на прошлой неделе, она три дня провела в реанимации, после ее перевели в обычную палату. Дочь приехала навестить 63-летнюю женщину 10 декабря. «Смотрю – швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» – задалась вопросом благовещенка.

В больнице пояснили, что в отделении закончился лейкопластырь.

В министерстве здравоохранения региона подтвердили, что в хирургическом отделении больницы нет пластыря, но он есть в других подразделениях хирургического профиля больницы. Чиновники посоветовали медикам перераспределить остатки пластыря по отделениям. Они назвали недопустимым использование скотча вместо пластыря.

Работники больницы отмечают, что многие пациенты недовольны, когда медсестры делают перевязки с пластырем, потому что он якобы вызывает ожоги.

По данным Всероссийского союза страховщиков, в российских больницах пациентов чаще всего просят за свой счет купить расходные материалы: бинты, шприцы, иглы, лекарства.

С трудом, но как-то можно понять, что Россия не может обеспечить своих граждан лекарствами, которые в нашей стране не зарегистрированы. Но как так выходит, что людей не могут обеспечить лейкопластырем?


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии