В Благовещенске выписали пациента, которого оперировали во время пожара в кардиоцентре

В Благовещенске из Амурской клинической больницы выписали пациента, которого оперировали во время пожара в кардиоцентре, передает ОТР. Несмотря на такую экстремальную ситуацию, операция и период восстановления прошли благополучно.

Андрей Ключкин – пенсионер, 20 лет отработал в полиции. Когда был стажером, тоже спас из пожара двоих детей. Говорит, добро ему и вернулось. Теперь в сопровождении жены и внучки он возвращается в свой поселок Февральск. Дома его уже ждут трое своих детей, один приемный и внуки.

Андрей Ключкин, пациент: «Вот уже и сумки собрал, тороплюсь уже – не могу, хочу быстрее отсюда. Желаю всем удачи, врачам крепкого здоровья. Дай Бог им, чтобы так всегда у них получалось, чтоб не было никаких плохих историй».

Евгений Тарасюк, главный врач Амурской областной клинической больницы: «Данная ситуация показала, для чего мы проводим тренировки, для чего мы регламентируем какие-то мероприятия. За это хотелось поблагодарить всех, потому что все работали как единый часовой механизм».

Пожар в кардиоцентре Благовещенска произошел 2 апреля. В здании загорелась кровля. В это время врачи оперировали троих пациентов. Пожарные тушили огонь так, чтобы вода и дым не попали в операционные.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)