Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Боброве Воронежской области жители установят народный памятник герою ВОВ

В городе Боброве Воронежской области завершаются приготовления к установке народного памятника летчику-герою Афанасию Мамонтову. Деньги на его создание собирали местные жители. Почти треть суммы внесли школьники.

Для этого они устроили благотворительный концерт: пели, танцевали и показывали сценки на военную тему.

Им удалось собрать более 30 тысяч рублей. Всего же жители города пожертвовали на установку памятника около 90 тысяч.

Афанасий Мамонтов во время Великой отечественной войны служил в составе 402 истребительного авиационного полка. Установкой памятника горожане хотят принести дань уважения летчику, который совершил подвиг, но к государственной награде не был представлен.

Владимир Бирюков, руководитель инициативной группы: "29 июля 1941 года Афанасий Андреевич Мамонтов воздушным тараном сбил немецкий самолёт, тем самым предотвратил гибель мирных жителей Валдайского района".

Работал над бюстом скульптор из Нижнего Оскола. Он уже почти закончил стелу. Установить памятник планируются 9 мая на Аллее Героев города.

Написать комментарий

"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Это связано с признанием Росавиацией недействительной программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшей в 2006–2016 годы, пишет "Коммерсантъ".

Соответствующую телеграмму Росавиация направила Челябинскому летному училищу гражданской авиации (ЧЛУГА). Таким образом, все пилоты, подготовленные в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, одобренные до 1 января 2016 года, лишатся свидетельств, в частности, выпускники авиационных училищ Красного Кута, Бугуруслана, Сасово.

Пилоты обратились в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием "прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров". Работники отрасли полагают, что Росавиация позволяет себе вольно трактовать закон и аннулировать свидетельства, не объясняя причин. Объясняется это, по мнению протестующих, желанием организации прикрыть свои упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Казани в 2013 году. Тогда выяснилось, что причиной трагедии стал неподготовленный экипаж и неправомерная сертификация командира самолета.

Генеральный директор консалтинговой фирмы "Infomost Consulting" Борис Рыбак считает, что подобная ситуация в сфере авиационного образования в стране в конечном итоге приведет к сокращению базы летчиков, и тогда профессия пилота станет еще более дефицитной, стоимость труда вырастет, а отток специалистов за рубеж ускорится.

 


В России стать пилотом можно, получив начальную подготовку в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту либо пройдя дополнительную профессиональную переподготовку (для специалистов с техническим средним или высшим образованием). Начальную подготовку осуществляют в основном четыре российских вузов и два училища, а переподготовку – частные училища, которые, впрочем, могут учить пилотов с нуля.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
час назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
2 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
2 часа назад

Следствие попросило отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Следствие направило ходатайство о заключении режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, под домашний арест, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных министерством культуры "Седьмой студии", основателем которой является режиссер, на проект "Платформа". Проект, по версии следствия, так и не был осуществлен. Режиссер это отрицает и вину свою не признает.

Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста, сообщил источник информагентства, однако многие общественные деятели выступили в защиту режиссера и высказались против такой строгой меры как заключение под стражу. Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью

    Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

    Житель Кирова выплатил долг службе судебных приставов мелочью, сообщается на сайту ФССП по региону.

    С индивидуального предпринимателя взыскали сумму страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 42 тысяч рублей. "Рассердившись на государство", он решил насолить службе судебных приставов и принес несколько тяжелых банковских мешков и коробку из-под "чупа-чупсов" с монетами достоинством в 1 копейку на сумму 500 рублей.

    "Однако на судебного пристава-исполнителя, находящегося при исполнении должностных обязанностей, эмоции должника не произвели никакого впечатления. Деньги в уплату задолженности по исполнительному производству были приняты в установленном законом порядке, правда разбирать их пришлось сразу нескольким специалистам по ведению депозитного счета, а должнику пришлось самому ждать в течение довольно длительного времени, пока денежные средства будут пересчитаны, а ему на руки будет выдана квитанция установленного образца", - говорится на сайте.

    Должник заранее разменял деньги на мелкие монеты, чтобы таким образом продемонстрировать несогласие с системой.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Леонид Млечин: Генералам не надо заниматься политикой Почему страх перед повторением корниловского мятежа давлеет над нашей историей уже 100 лет?
    вчера

    ГОСТИ

  • Павел Подлесный руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments