Там провели выпускной бал впервые за много лет
  • Главная
  • Новости
  • В Богословской средней школе в Омской области семь выпускников отметили окончание школы

В Богословской средней школе в Омской области семь выпускников отметили окончание школы

В большинстве регионов выпускники отмечают окончание школы. Накануне во время награждений они получили из рук учителей свои аттестаты с оценками. Но не везде это событие празднуют с размахом. Например, в Богословской средней школе в Омской области выпускников всего семеро,  а торжества были больше похожи на семейный праздник.

В деревне Богословке провели выпускной бал впервые за много лет, потому что в этом году одиннадцать классов окончили не двое-трое учеников, как обычно, а семеро. И среди них есть золотые медалисты.

Школу здесь построили в 70-е, это был целый комплекс с начальной школой и интернатом для детей, чьи родители работали в соседних совхозах. Но сейчас учеников становится всё меньше, часть помещений передали под жильё, часть пустует. При этом школа смогла сохранить статус десятилетки, и выпускает учеников, которые успешно поступают в вузы.

Диана Комкова, выпускница Богословской средней школы:

"Я хочу быть учителем русского языка и литературы, в нашей школе преподавать, такая цель".

Даниил Рассказов, выпускник Богословской средней школы:

"Хотелось бы поступить в СибАДИ или в Политех на инженера, дальнейшую свою жизнь связать с техническим образованием и принести пользу омском области".

Аттестаты вручили в фойе школы. Оно оформлено силами учеников прошлых выпусков. Например, прежние выпускники подарили школе новые таблички на двери, кто-то позаботился о новой сантехнике для туалетов. В этом году на территории школы впервые поставили фонари уличного освещения.

Алёна Рассказова, зам.директора по воспитательной работе Богословской средней школы:

"Для села школа — это центр можно назвать культурный, общественный, и люди сюда приходят. Село — это же такая большая семья, и поэтому школьный праздник — это праздник всего села, все друг другу родственники, все друг за друга рады, поэтому я думаю, праздник состоялся".

Выпускной вечер продолжился праздничным застольем в школьной столовой. Стол накрывали сами родители, все блюда они заранее принесли из дома.

Разошлись все только под утро, после того как всей школой: выпускники, их родители и учителя, встретили рассвет на набережной реки Оми.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии