В больнице Оренбурга открылось первое в регионе паллиативное отделение

В Оренбургской больнице имени Пирогова сегодня открылось первое в регионе паллиативное отделение. Врачи здесь облегчают страдания неизлечимых онкобольных.

В новом отделении оборудованы специальные палаты на 30 коек и закуплены особые медикаменты. В каждом помещении - кнопка для экстренного вызова медперсонала. Общая стоимость работ - 2 миллиона рублей. В отделении пациент будет находиться в течение 3 недель. В это время с ним и его родными будут работать врачи и психологи. Их задача - научить родственников ухаживать за больным.

"Мы предусматриваем палату, где родственники могут находиться, если захотят ночевать. Но только одно поймите: это все-таки отделение, а не хоспис, чтобы проживать", - рассказала Тамара Галкина, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи больницы имени Пирогова. 

В этом году еще одно паллиативное отделение на 30 коек откроется в Оренбургском психоневрологическом госпитале ветеранов. Для этого там сейчас возведен дополнительный трехэтажный корпус. На его строительство региональные власти потратили 118 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)