• Главная
  • Новости
  • В Болгарии открылась конференция "Терроризм и электронные СМИ"

В Болгарии открылась конференция "Терроризм и электронные СМИ"

В столице Болгарии открылась 13-я международная конференция "Терроризм и электронные СМИ". В ней участвуют представители ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ЮНЕСКО и других структур. Делегаты обсуждают возможности ограничения пропаганды экстремизма в масс-медиа.

Форум в Софии организовала Международная академия телевидения и радио при поддержке российского Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Журналисты и эксперты из 20-ти стран, дипломаты, сотрудники силовых структур вместе пытаются выработать стратегию противодействия опасным тенденциям. В частности, чтобы социальные сети и электронные СМИ не героизировали боевиков и радикальные идеи, а также не описывали способы подготовки к терактам. Важной темой стали "телефонный терроризм" и попытки манипулировать телезрителями. 

Александр Михайлов, руководитель Общероссийской общественной организации "Офицеры России": "Мы имеем дело ещё с одним видом террористических атак. Это ложное минирование, с чем мы столкнулись в последнее время - огромное количество звонков о минировании тех или иных объектов. Это, по сути, тоже является пособничеством террористам, потому что мы имеем дело с фактами устрашения общества, создания нестабильности, воздействия на психику людей".

Валентин Соболев, член оргкомитета Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ": "Это попытки влиять на умы и через средства собственных корреспондентов, и через средства массовой информации буквально такого мирового характера. Сегодня это ещё съёмки, которые делаются любительские, практически в любой мере, которые сразу подаются на экран даже не одной страны, а на весь мир".

Проблемы кибертерроризма и информационных войн будут рассматривать на конференции в Софии до 29 сентября. В пятницу участники форума подведут итоги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии