В больницах Антальи остаются шестеро пострадавших в ДТП российских туристов

© Светлана Колобова / Фотобанк Лори

Шестеро российских туристов, пострадавших в результате аварии в турецкой Анталье, остаются в больнице, им оказывают всю необходимую медпомощь. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ростуризма пишет «Интерфакс».

По данным ведомства, трое россиян находятся в реанимации, их состояние оценивают как тяжелое. Еще одного пострадавшего перевели из реанимации в общую палату. Все они получают лечение в больнице города Анталья.

Еще двух туристов повторно госпитализировали после выписки. Отмечается, что им потребовалось дополнительное лечение в условиях стационара. Как уточнили в Ростуризме, сейчас они также находятся в Анталье.

Остальные россияне, которых уже выписали из больницы, размещены в отеле в Сиде за счет туроператора. В ближайшее время они уже отправятся домой. В ведомстве добавили, что туроператор также организовал перелет в Турцию родственников пострадавших в дорожной аварии российских туристов.

Кроме того, организатор тура и страховая компания оплатят все расходы на лечение пострадавших туристов, их нахождение в Турции и перелет домой, а также репатриацию в Россию тел погибших в результате ДТП.

Напомним, авария произошла 2 августа недалеко от курорта Манавгат. Там автобус, который перевозил в аэропорт группу из 22 российских туристов, преимущественно из Самарской области, врезался в ограждение, выехал на встречную полосу и опрокинулся. Погибли четыре человека.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)