В больницах Архангельской области не хватает врачей для борьбы с COVID-19

Валерий Шарифулин/ТАСС

Медучреждения в Архангельской области испытывают дефицит специалистов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Об этом со ссылкой на главу регионального Минздрава Антона Карпунова сообщает ТАСС.

По словам министра, медики, персонал больниц «фактически уже два месяца» работают в «достаточно большом напряжении». Часть врачей планирует уйти в отпуск в соответствии с графиком, который утвердили еще осенью.

В свою очередь, сами медработники называют еще одну серьезную причину, из-за которой возник дефицит кадров - заболеваемость врачей. Некоторые из них вынуждены уходить на карантин в связи с подозрением на COVID-19.

По данным регионального штаба на утро четверга, в Архангельской области зафиксировано более 5,1 тысячи случаев заражения коронавирусом, порядка 2,3 тысячи пациентов выписались из больниц в связи с выздоровлением.

С 15 июня в регионе приступил к первому этапу снятия ограничений. Второй этап, по мнению главы оперштаба Артема Вахрушева, может начаться только в июле, оставшиеся ограничения планируется отменить в августе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)