В больницах Нижнего Тагила начали финансовые проверки после увольнения хирургов

В больницах Нижнего Тагила начали финансовые проверки после увольнения хирургов
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Свердловской области региональные власти начали финансовую проверку в больницах Нижнего Тагила, откуда уволились хирурги. Врачи жаловались на высокую нагрузку и низкие зарплаты. Ситуацией с массовым увольнением медиков заинтересовались областная прокуратура, передает ОТР.

Шесть хирургов написали заявление на увольнение после того, как из другой больницы Нижнего Тагила уволились все хирурги и пациентов начали перенаправлять в городскую больницу №1.

Нагрузка врачей увеличилась в три раза. На одну бригаду сейчас приходится до семи операций в сутки. А иногда и больше. Многие хирурги буквально живут в больнице. Рабочий день у врачей с восьми утра до четырех часов дня. По словам хирургов, их зарплата не соответствует нагрузке. Врачи несколько раз с претензиями обращались к руководству больницы, но никаких мер администрация не предприняла.

Юрий Изотеев, заведующий отделением хирургии ГКБ №1: «Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиление дежурной бригады, улучшение диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав, ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление на увольнение».

Увольнение хирургов обеспокоило областное министерство здравоохранение. Сегодня министр провел закрытую встречу с врачами. Выслушал их претензии, а также обсудил с ними вопрос дополнительного денежного стимулирования.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Мы видим рабочие, технические моменты, которые надо решить. Наша задача - построить диалог между руководством, сотрудниками и наладить спокойную ритмичную работу».

После встречи с министром один хирург забрал заявление об увольнении. Остальные врачи настроены решительно: если до 1 сентября их требования не удовлетворят, они покинут больницу.

Массовым увольнением врачей заинтересовалась и прокуратура Свердловской области. В ближайшее время представители ведомства отправятся в Нижний Тагил.

Прокуратура проверит соблюдение руководством больницы трудовых прав работников, а также выяснит, справедливо ли начисляют хирургам заработную плату.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)